Образовательная программа направлена на подготовку специалистов, владеющих навыками получения, исследования и применения биотехнологических объектов. Первые 3 курса студенты занимаются в МГУ, а на 4 курсе бакалавриата и в магистратуре — в Пущинском научном центре РАН (ПНЦ РАН). Будущие специалисты смогут применять полученные умения в научно-исследовательских лабораториях и на современном биотехнологическом производстве.
Советы и лайфхаки по поступлению в МГУ
Мечтаешь поступить в этот универ? Собрали для тебя в удобном
pdf-формате — все способы попасть на бюджет, расписание приемной кампании, скидки на платном отделении.
5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения
2 балла за золотой значок ГТО
6 баллов за аттестат с отличием
2 балла за итоговое сочинение
2-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
Преимущества обучения
1
Учебный план
Программа включает в себя дисциплины биотехнологического, технического, экономического и правового профилей. Учебный план также предполагает сильную языковую подготовку.
2
Интегрированная магистратура
Учебный процесс предполагает непрерывное освоение специальности сначала в течение четырех лет в бакалавриате, а затем еще два года углубленного изучения предмета в интегрированной магистратуре.
3
Биотех в Пущино
Пущино — это Наукоград, где студенты проходят спецпрактикум по биотехнологическим исследованиям и разработкам, выполняют выпускные квалификационные работы, участвуют в проектах, занимаются в лабораториях.
Работодатели-партнеры
Институт высшей нервной деятельности нейрофизиологии РАН
Государственный природный заповедник «Брянский лес»
Аквариум Байкальской нерпы (г. Иркутск)
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.