Россия
План поступления
Войти
Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», код 35.03.07

Инновационные агробиотехнологии

бакалавриат

О программе

Технолог занимается процессом производства и контроля на перерабатывающих предприятиях. Он отвечает за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Образовательная программа позволяет получить качественные знания и практические навыки в области производства, хранения и переработки продукции животноводства.

Проходной балл на бюджет

2022
143
2023
125
2024
178
2025
142

Варианты обучения после 11 классов

очно
142
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
17
Мест на бюджет
5
Мест на платное
4 года
Срок обучения
Начало занятий
171 358 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • русский язык от 40
  • биология от 39
  • На выбор:
    математика от 40
    химия от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 7 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 7 баллов за аттестат с отличием
  • 7 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 2-5 баллов за золотой значок ГТО
  • 2 балла за волонтерская деятельность
  • 5 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 10 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5-10 баллов за спортивные достижения

Дополнительная информация

В процессе обучения студенты:
- проходят углубленный теоретический курс по изучению технологических процессов пивоварения, хлебопечения, сыроделия и т.д.;
- разрабатывают новые рецептуры продуктов питания;
- учатся отвечать за безопасность, рациональность и экономическую обоснованность пищевого производства.
Практические навыки отрабатывают в специализированных учебных лабораториях. Посещение профессиональных выставок, перерабатывающих предприятий помогает ближе познакомиться с производством.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Cтуденты учатся управлению технологическим оборудованием перерабатывающих предприятий, специализирующихся на переработке продукции растениеводства (мукомольное, хлебопекарное, крупяное, макаронное производство, производство масла, картофелепродуктов, сахара, комбикормов и др.).

Смотрите также

Вузы Горно-Алтайска по направлению «сельское, лесное и водное хозяйство»